Рубрики







Рыбные котлеты.

Состав:

  • 1 килограмм свежей рыбы;
  • 200 грамм пшеничного хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 6 луковиц;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Полстакана растительного масла;
  • Рубленая зелень петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

Рыбу очистить, промыть, отделить мякоть от костей и кожи.
Кожу не выбрасывать. Замочить мякиш пшеничного хлеба в молоке. Мелко порезать лук, спассеровать его. Затем  рыбное филе, немного отжатый хлеб и 2 луковицы  дважды пропустить через мясорубку. Полученный рыбный фарш посолить, поперчить, добавить тертый чеснок, яйца, хорошо перемешать, затем взбить.  Готовую массу разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик завернуть в кусочек кожи и прижать, придавая ему форму котлеты. Полученные рыбные котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Оставшиеся 4 луковицы мелко нарезать, поджарить на растительном масле, затем, подливая по ложке воды, тушить до полуготовности лука. В луковый бульон осторожно опустить рыбные котлеты и тушить до готовности. Готовое блюдо подать на стол с гарниром из свежих помидор и огурцов, посыпав рубленой зеленью.

Comments are closed.