Рубрики

Салат «Гранатовый браслет».

Состав:

  • 4 граната;
  • 0,5 кг свёклы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана зёрен граната.

Для приготовления соуса:

  • 3 яйца;
  • 6 желтков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка  муки;
  • 0,5 литра гранатового сока;
  • 200 грамм сливок.

Свёклу испечь в духовке. Когда остынет почистить, натереть на крупной тёрке, соединить с гранатовым соком (выжать его из 4 гранатов). Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Посолить и перемешать.

Приготовление соуса.

Растереть добела желтки, добавить к ним яйца, сахар и муку. Влить в эту смесь гранатовый сок, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить  до загустения. Затем снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посуду и мешать до тех пор, пока масса не остынет. В остывшую массу добавить взбитые в крутую пену сливки.

Соусом залить салат, сверху украсить зёрнами граната.

Comments are closed.