Рубрики







Салат из кальмаров с огурцом.

Состав:

  • 200 грамм филе кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 6% уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • по 2 веточки укропа, петрушки;
  • соль, молотый красный перец (можно использовать готовую смесь перцев).

Мелко нашинкованные  лук и морковь залить кипящим растительным маслом и оставить на 30 минут. В кипящую, подсоленную воду опустить филе кальмаров и варить не более трех минут на среднем огне, затем их охладить и нашинковать соломкой. Огурцы нарезать соломкой (можно предварительно очистить) и полить уксусом, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Затем все подготовленные составляющие салата объединить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полтора часа. При подаче на стол салат украсить зеленью.

Comments are closed.