Рубрики







Салат из консервированного тунца и яиц с овощами.

Состав:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 3 – 4 вареные картофелины;
  • 4 помидора;
  • 8 – 10 маслин;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сок 0,5 лимона;
  • зелёный лук, зелень петрушки.

Картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Вылить жидкость из тунца (жидкость используется для приготовления приправы). Тунец  измельчить. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Выложить на дно салатника слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца, яиц, измельчённого лука, затем слой помидоров. Далее повторить всё в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Украсить маслинами, разрезанными пополам, и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Для приправы смешать жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Солить по вкусу. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Comments are closed.