Рубрики







Салат из креветок с ветчиной.

Состав:

  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 50 грамм нежирной ветчины;
  • 2 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 – 4 редиски;
  • 1 яйцо;
  • 1 сладкий зелёный перец;
  • 3 – 4 листика салата;
  • 5 – 6 маслин без косточек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сок четверти лимона;
  • 50 грамм майонеза;
  • зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и вынуть желток. Желток размять, смешать с мелко нарезанной зеленью и маслинами, разрезанными пополам, заправить майонезом. Наполнить этой смесью половинки белка. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. У помидоров срезать верхнюю часть и удалить часть мякоти. Приготовить фарш из мелко нарезанных креветок, ветчины, огурца, редиски, мякоти помидор, посолить, перемешать. Наполнить этой смесью помидоры. Листья зелёного салата и перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать соломкой, заправить смесью соли  черного перца, лимонного сока и оливкового масла. Перемешать  уложить на блюдо. Сверху положить помидоры и половинки яиц.

Comments are closed.