Рубрики







Салат мексиканский.

Салат мексиканский с рисом.

Состав салата мексиканского:

  • 2 помидора;
  • 1 банка консервированной кукурузы (300 грамм);
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 150 грамм вареного риса;
  • 3 банана;
  • 150 грамм креветок;
  • 1 маленький пучок кориандра;
  • 50 грамм соленого жареного арахиса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Сок 1 лимона;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление салата мексиканского.

Перец испечь в духовке, очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кусочками. Бананы очистить и нарезать кружочками. Арахис измельчить, лимонный сок взбить с оливковым маслом. На дно салатницы положить рис, кукурузу, креветки, помидоры, перец, бананы мелко нарезанную петрушку и половину пучка кориандра. Салат полить маслом с лимоном, добавить соль перец и размешать. Сверху мексиканский салат  посыпать арахисом и оставшейся зеленью кориандра.

Салат мексиканский с курицей.

Состав салата мексиканского с курицей:

  • 40 грамм корня сельдерея;
  • 70 грамм мяса курицы;
  • 20 грамм сладкого красного перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 20 грамм репчатого лука;
  • 40 грамм листьев салата;
  • 5 грамм уксуса;
  • 10 грамм оливкового масла.

Приготовление салата мексиканского с курицей.

Натереть на крупной терке корень сельдерея. Филе вареной курицы нарезать лапшой. Из перца удалить семена и нарезать его тонкими колечками. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйцо натереть на крупной терке. Салат нарезать соломкой. Все соединить, посолить, перемешать и полить заправкой из масла и уксуса и снова перемешать.

Comments are closed.