Рубрики







Салат с креветками, белой фасолью и грибами.

Состав:

  • 20 грамм очищенных креветок;
  • 300 грамм консервированной белой фасоли;
  • 600 грамм свежих грибов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 0,5 лимона;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Креветки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.  Лук нарезать кольцами и пожарить на сливочном масле.  Грибы нарезать небольшими кусочками и пожарить на сливочном масле. Отлить жидкость из фасоли. Перец нарезать мелкой соломкой. Всё перемешать, добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок, вино, лимонный сок, заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить мелко нарезанной зеленью. Салат поставить в холодильник на 2 – 2,5 часа.

Comments are closed.