Рубрики







Салат «Сельдь под шубой из сыра и свеклы».

Этот салат является вариацией классического салата «Сельдь под шубой».

Состав:

• 1 сельдь;

• 200 грамм сыра;

• 2 средних свёклы;

• 4 зубчика чеснока;

• 5 столовых ложек майонеза.

Сельдь почистить, убрать кости, нарезать на мелкие кусочки и положить на блюдо.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, посолить, добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока и 2 столовые ложки майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока, добавить майонез, перемешать. На сельдь выложить слой свёклы, слой сыра, слой свёклы и слой сыра. Сверху салат можно украсить мелко порезанной зеленью укропа.

Comments are closed.