Рубрики







Салат «Сельдь под шубой».

Состав:

  • 1 сельдь;
  • 3 средние вареные картофелины;
  • 1 крупная  варёная морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 2 яйца;
  • 2 средних  луковицы.

Очищенную от костей сельдь мелко порезать, выложить на блюдо, залить сметаной.  Лук мелко порезать положить на сельдь. Картофель потереть на крупной тёрке, положить на лук, намазать майонезом.  Морковь потереть на крупной тёрке, положить на слой картофеля, намазать майонезом. Белки варёных яиц мелко порезать и положить на слой моркови, намазать майонезом. Свёклу натереть на крупной тёрке, положить на слой моркови, намазать майонезом. Желтки измельчить и посыпать ими верх салата. Для украшения можно сверху посыпать измельчённую зелень укропа и петрушки. Салат поставить в холодильник на 2 часа.

Comments are closed.