Рубрики







Салат весенний. Салат с зеленым луком. Салат с крапивой. Салат с одуванчиком.

Салат весенний на даче можно приготовить быстро или из зеленого лука, или из молодой крапивы, или из листьев одуванчика, или из всех выше перечисленных компонент.

Рецепт салата с зеленым луком

Состав салата с зеленым луком:

  • 1 стакан зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло или сметана или майонез;
  • соль.

Зеленый лук ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и мелко нарезать перышки лука.
Затем лук посолить и немного размять деревянной толкушкой или ложкой. Отваренные яйца почистить, одно яйцо и белок второго яйца натереть на крупной терке, перемешать с зеленым луком, заправить растительным маслом или сметаной или майонезом (кому что нравится). При подаче на стол салат с зеленым луком посыпать сверху тертым желтком.

Рецепт салата с крапивой.


Состав салата с крапивой:

  • 1 стакан подготовленной крапивы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло или сметана или майонез;
  • соль.

Нарвать молодой крапивы (брать только верхушки), крапиву хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь, затем залить крапиву горячей водой, примерно через минуту откинуть крапиву на дуршлаг и мелко ее нарезать. Отваренные яйца почистить, одно яйцо и белок второго яйца натереть на крупной терке, перемешать с подготовленной крапивой, заправить растительным маслом или сметаной или майонезом (кому что нравится). При подаче на стол салат с крапивой посыпать сверху тертым желтком.

Рецепт салата из одуванчика.

Состав салата из одуванчика:

  • 1 стакан листьев одуванчика;
  • 2 яйца;
  • растительное масло или сметана или майонез;
  • соль.

Нарвать листьев одуванчика (брать только листья растений без цветоносов), листья хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь, затем залить листья подсоленной холодной водой, примерно через 15-20 минут откинуть листья на дуршлаг и мелко их нарезать. Отваренные яйца почистить, одно яйцо и белок второго яйца натереть на крупной терке, перемешать с подготовленной нарезкой из листьев одуванчика, заправить растительным маслом или сметаной или майонезом (кому что нравится). При подаче на стол салат из одуванчика посыпать сверху тертым желтком.

Рецепт весеннего салата из одуванчика, крапивы и зеленого лука.

Состав салата весеннего:

  • 1 стакан смеси из крапивы, одуванчика и зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло или сметана или майонез;
  • соль.

Составляющие взять примерно в равных частях. Подготовить их, как описано выше. Все подготовленные компоненты смешать. Отваренные яйца почистить, одно яйцо и белок второго яйца натереть на крупной терке, перемешать с подготовленной нарезкой из листьев одуванчика, заправить растительным маслом или сметаной или майонезом (кому что нравится). При подаче на стол салат весенний посыпать сверху тертым желтком.
Примечание. Во все выше перечисленные салаты можно добавлять свежие укроп и петрушку. Салат из крапивы можно делать не только весной, для этого надо срезать периодически старую крапиву, молодая поросль появляется очень быстро. В черте городов и проезжих дорог нельзя рвать ни одуванчик, ни крапиву.

Comments are closed.