Рубрики







Салаты и паштеты из печени.

Даны простые рецепты салатов с печени куриной, а также рецепты паштетов из печени говяжьей и печени куриной.

Рецепт салата с куриной печенью и с грецкими орехами.

Состав салата из куриной печени:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 80 — 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм  сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Печень вымыть, обсушить. Обжарить печень в сковороде на сливочном масле в течение до готовности (4 – 5 минут) и накрыть крышкой. Снять с огня, посолить, поперчить.  Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле. В оливковое масло добавить соль, перец, перемешать. Полить печень маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и луком.

Рецепт салат из куриной печени с фасолью.

Состав салата из куриной печени

  • 300 грамм куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана вареной красной фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 грамм сливочного масла.;2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на ночь в воде. Слить остатки воды, налить воды и варить фасоль до готовности. Печень вымыть, обсушить, положить на сковороду и обжарить до готовности в сливочном масле. Готовую печень остудить и нарезать мелкими кусочками   Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе  с мелко нарезанным луком до готовности, добавить печень и фасоль, разрезанные на две части дольки чеснока, тушить в течение 10 минут.  За две минуты до готовности вынуть чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез и еще немного потушить. Салат остудить, перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт паштета из говяжьей печени со свиной грудинкой.

Состав паштета из говяжьей печени:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 250 г свиной копченой грудинки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5  стакана измельченного репчатого лука;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 0,75 чайной ложки черного молотого перца;
  • 3,5 столовые ложки коньяка;
  • 4 тонких ломтика сала.

Печень, свиную грудинку и лук отварить до тех пор, пока печень не станет розовой внутри. Затем печень и грудинку пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк, перемешать. Выложить в форму, накрыть ломтиками сала, сверху форму закрыть фольгой, поставить в противень с горячей водой. Противень поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1- 1,5 часа. Дать остыть, выложить в блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и яйцом.


Состав паштета из говяжьей печени:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г шпика;
  • 1,5 столовые ложки молока;
  • 2 моркови;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, поджарить вместе со шпиком до полуготовности, добавить печень, нарезанную ломтиками, соль, перец и обжарить до готовности печени.  Остудить и дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сливочное масло, молоко  и тщательно перемешать. Паштет выложить в блюдо и украсить нарезанным  вареным яйцом.

Рецепт паштета из куриной печени.

Состав паштета из куриной печени:

  • 700 г куриной печени;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 столовые ложки измельченного репчатого лука;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца

Печень вымыть, очистить, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности (примерно 10 минут). Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности Готовую печень вместе с луком  дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец, перемешать и выложить в форму. Паштет поставит на 4 часа в холодильник. Подать на тонко нарезанных слегка поджаренных ломтиках белого хлеба.

Comments are closed.