Рубрики







Салаты из курицы. Салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей и грибами. Салат с курицей и орехами.

Салаты из курицы достаточно питательны, в то же время это более легкие салаты, чем с говядиной или свининой. Ниже приводятся три повседневных салата, достаточно простых в приготовлении:- салат с курицей и кукурузой, салат с курицей и грибами и салат с курицей и орехами.

Рецепт салата с курицей и кукурузой.

Состав салата с курицей и кукурузой:

  • 1 куриная грудка (крупная);
  • 6 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 200 грамм очищенного ананаса (можно исключить или для оригинальности заменить консервированным, что придает салату более сладковатый вкус);
  • 2 очищенных яблока типа антоновки;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 столовых ложки лимонного сока, пучок зелени;
  • сахар, соль по вкусу.

Грудку сварить, убрать косточки и снять кожу. Мясо мелко порезать. Перец, яблоки и ананас порезать небольшими кубиками, добавить нарезанное куриное мясо и кукурузу, все перемешать. Заправить сметаной и лимонным соком, добавить сахар, посолить и снова хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с курицей и грибами.

Состав салата с курицей и грибами:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 грамм грибов;
  • 300 грамм корня сельдерея;
  • 1 соленый огурец;
  • Майонез по вкусу.

Грудку сварить, убрать косточки и снять кожу. Мясо мелко порезать. Отварить в подсоленной воде грибы и сельдерей и мелко нарезать. Все смешать, добавить мелко нарезанный огурец, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить на блюдо.

Рецепт салата с курицей и орехами.

Состав салата с курицей и орехами:

  • 1 куриная грудка;
  • ½  стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана консервированного зеленого горошка;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу, молотый перец.

Грудку сварить в подсоленной воде со специями, убрать косточки и снять кожу. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Мясо, тертую морковь, зеленый горошек, перец перемешать, добавить майонез, снова хорошо перемешать (если любите более соленый салат можно добавить соль по вкусу). Готовый салат выложить на блюдо и посыпать зеленью и измельченными орехами.

Comments are closed.