Рубрики







Саман своими руками.

Дома из самана имеют небольшую теплопроводность, высокую пожарную безопасность и они достаточно дёшевы. Изготовление самана не требует высокой квалификации. Глина, служащая для изготовления самана, есть практически везде. Для обогрева домов из самана  топлива требуется  на 20 — 30% меньше, чем для кирпичных  со стенами обычной толщины.  Но дом из самана требует устройства  более высокого  цоколя,  кроме того, необходимо очень тщательно выполнять гидроизоляцию стен, так как саман отличается меньшей прочностью и повышенным влагопоглощением. Стены обычно выкладывают из заранее приготовленных саманных кирпичей. Кладка стен из саманных кирпичей аналогична кирпичной кладке.

Саманный кирпич своими руками.

Саманный кирпич готовят из глины, песка, волокнистых заполнителей (рубленной соломы, костры мха и т. д.) Обычно саманный кирпич делают длиной 35 – 40 см, шириной 18 – 22 см и толщиной 11 – 13см. Вес такого саманного кирпича достаточно тяжел (от 8 до 16 кг), поэтому его изготовление лучше делать на месте постройки дома.

Глину для изготовления саманного кирпича лучше брать не жирную и не тощую. Если глина жирная, то кирпич будет трескаться, если тощая, то кирпич   может легко рассыпаться  от небольшого нажатия на него. Поэтому глину надо обязательно проверить и подобрать необходимый состав, добавить какое-то количество песка  или жирную глину. Для определения качества существует много способов. Берёте немного глины, добавляете воды и разминаете до тех пор, пока глина не впитает всю воду, и не будет прилипать к рукам. По консистенции глина должна быть как крутое тесто. Делаете из теста два шарика диаметром 4 – 6 см. Из одного шарика делаете лепёшку, толщина которой не должна превышать 0,5 — 0,6 см. Кладёте шарик и лепёшку на не впитывающую влагу поверхность и сушите в естественных условиях 2 – 3 дня, при этом необходимо, чтобы солнечные лучи не попадали на них. В качестве не впитывающей поверхности можно взять кирпич, который был погружен в воду до тех пор, пока не перестали идти воздушные пузырьки.
Если на шарике и лепёшке за это время появились крупные трещины, то глина жирная. Если на шарике и лепешке мелкие трещины (1 – 2мм), а шарик, падая с высоты 1 м, не рассыпается, то такая  глина пригодна для изготовления самана.
Качество глины можно проверить другим способом. Глину замешивают с водой до густо­ты крутого теста и разминают руками до тех пор,  пока глина не впитает всю воду, и не будет прилипать к рукам. Делают из теста шарик диаметром 4 — 6 см и помещают его между двумя ровными дощечками. На верхнюю дощечку плавно нажимают, пока на шарике не образуются трещины. По величине сплющивания и характеру  трещин определяют степень жирности глины. Шарик, сделанный из тощей глины (суглинка)  при незначительном надавливании рассыпается на куски.  Если шарик сделан из тощей глины,   то трещины появляются при сжатии шарика на 0,20 — 0,25  его диаметра,  а из глины средней пластичности  при сжатии на 0,33  диаметра. При сжатии шарика, изготовленного из  высокопластичных  глин, тонкие тре­щины  появляются  при сжатии на  0,50  диаметра.
Глина жирн опр

Для повышения качества жирной глины сделайте небольшой объём раствора, например 1 литр, насыпьте в него просеянный песок (запомните количество песка), тщательно перемешайте и повторите процедуру с лепёшкой и шариком. Если глина соответствует требованиям, то можно делать рабочий раствор. Если в глине присутствуют камешки и корешки растений, то её лучше протереть через сито. Так как размеры саманного кирпича достаточно велики, то все частицы в нем должны иметь сильное сцепление и обладать вязкостью.  Тощая глина имеет меньшую вязкость, поэтому кирпичи, изготовленные из нее, получаются ломкими.

Для изготовления саманных кирпичей берут хорошо вымороженную глину. Качество глины повышается, если ее заготовить осенью и уложить  на открытом месте на всю зиму.

При заготовке  глину  укладывают слоями в гряды высотой до 1 м.  Форма гряды – усеченная пирамида, нижнее основание которой 2,0—2,5 м.   Каждый слой нужно полить водой,  кото­рая при замерзании зимой будет разрыхлять глину.

Саман хранение бурт1

Если используется не вымороженная глина, то ее заготавли­вают за день до начала изготовления кирпича в коли­честве, которое необходимо на один день работы. Для изго­товления 1000 штук кирпича необходимо 2,5 — 3,0 м³ глины. Глину раскладывают на поддон  слоя­ми толщиной 15 — 20 см, измельчая крупные комки. Для удержания воды  по краям каждого слоя делают   бортик. Каждый слой необходимо проткнуть в нескольких местах и затем полить водой. Количество воды зависит от пластичности глины, ее влажности (в среднем расходу­ется воды 20 — 25% от количества глины или смеси). Глиняная масса, перемешанная с заполнителями, должна вылежаться 1 –  2 дня. В качестве заполнителей в глину добавляют сухие волокнистые органические заполнители (костру, мякину, сечку соломы и т. д ) и минеральные  (крупнозернистый песок, мелкий щебень), смоченные водой и глиняным раствором.

Прекрасным заполнителем является солома. Использование соломы облегчает кирпичи и повышает теплоизоляционные свойства самана, так как в полых стеблях соломы находится воздух, который является хорошим изолятором. Можно взять использованную подстилку для скота, если она не перегнила. Навоз улучшит качество саманной смеси. Прекрасный саман получается из соломы овса, ржи, озимой пшеницы, ячменя. Солому лучше брать озимую. Можно использовать рисовую солому вместе с пшеничной в пропорции 1:1.

Ниже приведен примерный состав саманной смеси в зависимости от жирности глины.

Для получения 1 куб м самана:

  • на 3 – 4 части глины нормальной жирности требуется 1 часть песка, 8 – 10 кг  волокнистых заполнителей;
  • на 2 – 3 части жирной глины требуется 1 часть песка, 11 – 14 кг волокнистых заполнителей;
  • на 1- 2 части очень жирной глины требуется 1 часть песка, 15 – 18 кг волокнистых заполнителей.

Но лучше качество смеси определить экспериментальным путем. Для этого делают несколько замесов, содержащих разные пропорции глины и песка, например  3:1, 2:1, 1:1, 2:3, 1:2, 1:3 (глина : песок). Далее в смеси добавляют такое количество, чтобы получилось крутое тесто. Сделайте из каждой тестовой кучки шарик. Он должен быть не слишком влажным. Если шарик, падая с высоты 1 м на мягкую землю, разлетится, значит, он сухой или в нем много песка. Если сплющится в лепешку, значит, он слишком влажный или в нем много глины. Если шарик сохраняет форму, то эта смесь подходит для изготовления кирпичей. Из приготовленных тестовых замесов сделайте несколько кирпичей и дайте им просохнуть. Для ускорения просушки кирпичи протыкают насквозь в 4 – 5  местах длинным шилом диаметром 10 — .12 мм. После этого кирпич ставят на ребро, оставляя между ними зазоры, в таком положении его оставляют на 3 – 4 дня, время от време­ни переворачивая. Сушат саманный кирпич в течение 7 – 15 дней. Продолжительность сушки зависит от погодных условий. Сушить тестовые кирпичи нужно  под навесом или в сарае. Далее каждый кирпич проверяют следующим образом:

  • гвоздь в кирпич должен входить туго, а держаться в нем — крепко;
  • саманный кирпич не должен размокать в воде в течение 1-2 суток;
  • хорошо обтесываться топором;
  • после падения с высоты 1,5-2 м кирпич должен остаться целым.

На основании проверок выбирают лучшую пропорцию.

Для приготовления самана сначала смешивают глину с песком с добавлением воды. Если при размешивании этой массы глина легко стекает с лопаты, то такая степень ее густоты вполне пригодна. Затем добавляют волокнистый заполнитель и тщательно перемешивают. Изготовление саманных кирпичей лучше всего делать в формах.
Саманный кирпич обычно бывает трех размеров:

  • мелкий;
  • средний;
  • крупный.

Большие кирпичи сохнут дольше, поэтому размеры саманных кирпичей определяются в первую очередь местными климатическими условиями. При сушке  саманные кирпичи теряют влагу, их линейные размеры уменьшаются на 10–20%, поэтому внутренние размеры ячеек формы должны быть несколько больше. В таблице представлены размеры саманных кирпичей и форм при усушке на 8%.

Тип кирпича Размеры кирпича Размеры формы
Длина, см Высота, см Ширина, см Длина,см Высота, см Ширина, см
Мелкий 30 14 10 32,5 15 11
Средний 36 17 13 39 18,5 14
Крупный 40 19 13 43 20,5 14
Стандартный 25 12 65 27 13 70,6

Внизу форму делают  шире на 2 – 3 см, что позволит легко снимать форму с изготовленных кирпичей. Форму смачивают водой, стены обсыпают песком. Берут ком глиняной массы немного больше объема формы и с силой бросают в нее. Заполнив форму, массу уминают руками, уделяя внимание углам. Излишки снимают смоченной в воде деревянной лопаткой. После этого форму снимают с кирпича, для ускорения просушки протыкают его насквозь в 4 – 5  местах длинным шилом диаметром 10 — .12 мм. После этого кирпич ставят на ребро и в таком положении его оставляют на 3 – 4 дня. затем саманный кирпич складывают под навесом для просушки. Кирпичи кладут на ребро по два кирпича на расстоянии друг от друга на толщину кирпича, на эти кирпичи поперек кладется второй ряд и т. д , сооружая столбы высотой до 1,5 м. Под нижние ряды саманных кирпичей кладут обычные обожженные кирпичи.

саман сушка

При такой кладке саманных кирпичей сушка идет равномерно. Сушат саманный кирпич в течение 7 – 15 дней. Продолжительность сушки зависит от погодных условий. Сушат саман под навесами или в сараях.  Для получения более качественных кирпичей  в течение всего периода сушки меняют их положение, если они  лежали на ребре, то их кладут плашмя, верхние ряды перекладывают  вниз, а нижние вверх. Определить степень сухости саманного кирпича можно по цвету разлома, В разломе не должно быть темных пятен его цвет  должен соответствовать наружному. Хорошим считается кирпич, не имеющий трещин и обладающий  следующими свойствами:

  • гвоздь в кирпич должен входить туго, а держаться в нем — крепко;
  • саманный кирпич не должен размокать в воде в течение 1-2 суток;
  • хорошо обтесываться топором;
  • после падения с высоты 1,5-2 м кирпич должен остаться целым.

При изготовлении саманных кирпичей солома может быть заменена стеблями полевого хвоща. При применении хвоща используют боковые побеги целиком, а  центральный стебель рубят на мелкие части и используют в качестве костры.Для  изготовления саманных кирпичей можно также использовать мох. В изрубленном виде его используют для обсыпки формы, а в целом виде в качестве прокладки между рядами кирпичей, укладываемых для просушки.

Формы для саманных кирпичей.

Формы могут быть разъемные (для крупногабаритных кирпичей) либо состоять из нескольких ячеек. Для изготовления форм обычно используют доски толщиной 25 мм, покрытые изнутри листовой сталью или пластиком. Чтобы древесина не впитывала влагу из раствора и легче было вынимать готовые блоки, формы покрывают внутри листовой сталью, пластиком, рубероидом или плёнкой. Формы следует разместить на  поддонах, посыпанных опилками. В качестве поддона можно использовать металлические или пластиковые листы. Поддон можно сделать из досок, но обязательно оббить  рубероидом. Если в  блоке необходимо сделать отверстия, то в форму помещают деревянную пробку, обернутую рубероидом, или пластиковые бутылки нужного размера.

арб форма с ячейк и отверст14
Для больших кирпичей изготавливаются разборные одинарные или двойные формы. Они выполняются в виде сбитых из досок ящиков. Формы лучше делать разъемными, что позволяет очень быстро их разбирать и собирать. Делаются они из досок, толщина которых составляет 20 миллиметров. Части разъемной конструкции скрепляются при помощи стальных стержней Г-образной формы, обладающих резьбой М8, на которую накручивается барашковая гайка.

саман форма111

Формы для небольших блоков можно изготовить состоящими из нескольких ячеек. Размер ячеек может быть выбран в соответствии с толщиной стен. Количество ячеек может варьироваться. Эти формы являются полностью разборными.

арб форма из сайта13

Comments are closed.