Рубрики







Семга запеченная в духовке.

Рецепт запеченной семги с лимоном.

Состав блюда семга с лимоном:

  • 1 семга весом до 2 килограмм (с головой);
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовых ложки соли.

Приготовление семги с лимоном.

Соль перемешать с медом. Рыбу выпотрошить, натереть полученной смесью изнутри и снаружи. На фольгу положить несколько долек лимона, затем сверху положить семгу.  Оставшиеся лимоны положить внутрь и сверху рыбы. Затем плотно завернуть семгу в фольгу и на 7-9 часов положить в холодильник. Запекать семгу в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно полтора часа).

Рецепт семги запеченной с креветками.

Состав одной порции блюда из семги с креветками:

  • 150 грамм филе семги;
  • ¼ стакана тертого твердого сыра
  • 1/4 стакана очищенных креветок;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1-2 листа салата;
  • ½ лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление семги с креветками.

Филе семги посолить и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертые на крупной терке яйцо и картофелину и хорошо перемешать. Затем добавить креветки, майонез и перемешать еще раз. Полученную смесь аккуратно выложить на семгу и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (сверху должна образоваться золотистая корочка). Запеченную семгу выложить на листья салата и украсить с боков нарезанным полукольцами лимоном.

Семга запеченная в духовке с сухофруктами.

Состав блюда из семги с сухофруктами:

  • 150 грамм филе семги;
  • ¼ стакана тертого твердого сыра
  • 1/4 стакана очищенных креветок;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1-2 листа салата;
  • ½ лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление семги с креветками.

Филе семги посолить и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертые на крупной терке яйцо и картофелину и хорошо перемешать. Затем добавить креветки, майонез и перемешать еще раз. Полученную смесь аккуратно выложить на семгу и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (сверху должна образоваться золотистая корочка). Запеченную семгу выложить на листья салата и украсить с боков нарезанным полукольцами лимоном.

Comments are closed.