Рубрики







Шашлык из курицы, приготовленный в духовке.

Состав блюда:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 500 грамм маленьких конснрвированных помидоров;
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Маринад для шашлыка.

Состав маринада:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • соль перец, пряности ( чабрец, душица и т. д.) по вкусу.

Приготовление маринада.

Смешать томатную пасту с оливковым маслом и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить толченый чеснок, приправы и размешать.

Приготовление шашлыка.

Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими ломтиками. Положить их в миску,  залить маринадом и оставить на 2 -2,5 часа. Помидоры вынуть из банки и положить на сито, чтобы стекла жидкость. Сладкий перец нарезать большими кубиками и слегка отварить. Кусочки куриного мяса свернуть трубочкой и нанизать на шампуры, чередуя их с помидорами и перцем. Посолить, поперчить, посыпать красным перцем и приправами, сбрызнуть оливковым маслом. Положить шашлыки на противень и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать в духовке 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Comments are closed.