Рубрики







Щука , запеченная с квашеной капустой и сметаной в горшочках.

Состав блюда:

  • 1 кг щуки;
  • 800 грамм квашеной капусты;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 – 5 столовых ложки молотых сухарей;
  • 5 – 6 столовых ложек тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Квашеную капусту сполоснуть в холодной воде, опустить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости, чтобы получилась густая масса. Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей. Мясо щуки нарезать небольшими кусочками, натереть солью, обвалять в яйце и сухарях и слегка обжарить в половине сливочного масла с обеих сторон до образования румяной корочки. Горшочки смазать маслом, выложить на дно слой квашеной капусты, затем несколько маленьких кусочков масла, посыпать небольшим количеством сыра, затем положить слой кусочков щуки, полить сметаной, слои повторить 2 – 3 раза в зависимости от объема горшочков так, чтобы последним слоем была капуста, посыпанная кусочками масла, сыром и сухарями. Горшочки закрыть крышками и поставить  в предварительно нагретую духовку и запекать на слабом огне до готовности.

Comments are closed.