Рубрики







Шоколадный рулет.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,5 стакана картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана муки;
  • сода, ванилин.

Для крема:

  • 3 стакана молока;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм шоколада;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • ванилин.

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 25 грамм сливочного масла..

Белки яиц вместе с водой взбить в пену, добавить сахар, желтки, немного ванилина, просеянную муку, крахмал, соду на кончике ножа, перемешать. Выложить на противень, покрытый смазанной жиром фольгой.  Выпекать в разогретой духовке 10 – 15 минут при температуре  180 – 200 градусов. .Выложить на посыпанную сахаром салфетку, снять фольгу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить.

Приготовление крема.

Молоко, сахар, шоколад, вскипятить, добавить, помешивая,  разведенный холодной водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем.

Приготовление шоколадной глазури

Для приготовления глазури в молоко добавить сахар, какао и масло. Нагреть, помешивая,  до кипения, варить 5 минут.

Рулет осторожно развернуть, смазать кремом, снова завернуть. Залить рулет горячей  глазурью.

Comments are closed.