Рубрики







Слоеный пирог с курицей.

Состав пирога:

  • 1кг вареной курицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм маргарина;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пирога.

С вареной курицы снимают мясо, пропускают через мясорубку, заправляют сливочным маслом, поджаренными луком и морковью, солят и перчат, и еще раз пропускают через мясорубку. Тонко раскатывают половину слоеного теста и кладут его в форму так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы. В форму с тестом выкладывают куриный фарш, сверху прикрывают раскатанным пластом оставшегося теста. Защипывают края пирога, прокалывают  концом ножа или вилкой в нескольких местах, поверхность смазывают маргарином. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Comments are closed.