Рубрики

Слоеный пирог с мясом, перцем и сыром.

Состав пирога:

  • 500 – 600 грамм говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясной начинки.

Лук нарезать полукольцами, добавить немного розмарина и обжарить в оливковом или растительном масле. Мясо нарезать тонкими полосками и положить в сковороду с луком, добавить  морковь,  нарезанную небольшими,  тонкими ломтиками. Перец нарезать мелкой соломкой и   добавить к мясу, поперчить, посолить, добавить немного базилика, перемешать. Залить сметаной и посыпать половиной тертого сыра,  поставить в предварительно нагретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1,5 – 2 часов.

Приготовление пирога.

Готовое слоеное тесто раскатать так,  чтобы толщина сочня была не более 3 мм. Раскатанное тесто положить в глубокую форму. Края теста должны свешиваться из формы. Положить остывшую мясную начинку, сверху мясо посыпать сыром.  Края теста смазать яйцом. Раскатать из теста крышку, положить на начинку и защипать края. Тесто, которое свешивается, нужно сформировать в виде оборки. Для того чтобы слоеное тесто не вздувалось, нужно прорезать ножом неглубокие полоски или проколоть вилкой. Затем смазать пирог яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 – 30 минут.

Comments are closed.