Рубрики







Солянка с мясом и гренками с сыром.

Состав:

  • 600 грамм мяса;
  • 10 грамм муки;
  • 40 грамм маргарина;
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 120 грамм соленых огурцов;
  • 75 грамм томатной пасты;
  • 5 грамм уксуса;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 1,2 литра мясного бульона;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Для приготовления гренок:

  • 80 грамм голландского сыра;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 желток яйца;
  • 15 грамм томатной пасты;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • 300 грамм пшеничного хлеба;
  • красный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить вместе с луком и мукой в маргарине.  Залить 1/3 частью бульона, добавить мелко порезанный чеснок,  томатную пасту  и тушить до готовности мяса. Затем добавить уксус, залить оставшимся бульоном, положить мелко нарезанные солёные огурцы, заправить специями и довести до кипения. Подать с рубленой зеленью и кусочками лимона.  Отдельно подать гренки.

Приготовление гренок.

Натереть сыр на тёрке,  добавить томатную пасту,  мелко нарезанный чеснок,  сливочное масло, желток, перец, перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, намазать каждый ломтик приготовленной смесью, ломтики хлеба положить на смазанный противень (ломтики хлеба можно порезать на противне на ещё более мелкие кусочки) и запечь в разогретой духовке.

Comments are closed.