Рубрики







Спагетти в орехово-чесночном соусе.

Состав:

  • 400 грамм спагетти;
  • 2 столовых ложки зелени базилика или киндзы.

Для орехово-чесночного соуса:

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика белого батона без корочки;
  • 6 столовых ложек сливок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки тертого твердого сыра;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление орехово-чесночного соуса:- мякиш батона залить горячими сливками, добавить рубленый чеснок и измельченные орехи, затем все растереть до получения однородной массы, добавить сыр, соль и перец. Соус прогреть, чтобы сыр расплавился. Затем соус перемешать.

Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем спагетти залить соусом. При подаче на стол макароны посыпать зеленью.

Comments are closed.