Рубрики







Судак под соусом.

Состав блюда:

  • 1,5 кг судака;
  • 30 грамм сушеного или свежего чабреца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки измельченной зелени базилика и петрушки;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Судака почистить,  нарезать порционными кусками.  Уложить рыбу на дно горшочка. В горшочек добавить чабрец, растертый с солью чеснок, перец, зелень, влить бульон, белое вино, оливковое масло. Горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Comments are closed.