Рубрики







Судак с картофелем и грибами.

Состав блюда:

  • 400 грамм судака;
  • 1 луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленький кабачок;
  • 60 грамм шампиньонов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 0,5 лимона;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление блюда.

Судака почистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в низ по половине ломтика лимона. Судака уложить в смазанную жиром форму для запекания, вокруг выложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачок. Сверху уложить нарезанные тонкими ломтиками грибы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Comments are closed.