Рубрики







Суп–пюре из кукурузы.

Состав супа-пюре из кукурузы:

  • 2 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре из кукурузы.

Початки кукурузы отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Лук мелко порезать, обжарить вместе с мукой на сливочном масле. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, сливки и довести до кипения. Перед подачей суп-пюре из кукурузы посыпать мелко нарезанным зеленым луком

Comments are closed.