Рубрики







Суп – пюре из курицы с фисташками.

Состав супа:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 100 грамм фисташек;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм сливок;
  • 2 желтка;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа.

Курицу отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, затем добавить куриный бульон и, помешивая, довести до кипения, после чего варить на слабом огне до готовности. Вареную курицу пропустить через мясорубку, растереть до кашицеобразного состояния, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу соединить с рисовым отваром и рисом, довести до кипения и держать на слабом огне. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, истолочь в ступке с маслом. При подаче на стол в суп добавить фисташки и залить смесью из взбитых желтков со сливками.

Comments are closed.