Рубрики







Суп луковый с сыром.

Состав лукового супа с сыром:

  • 1 литр мясного бульона;
  • 3-4 луковицы;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки сыра, натертого на крупной терке;
  • 1 чайная ложка сахара (с горкой);
  • черный молотый перец, корица (по желанию), соль.

Рецепт лукового супа с сыром.

Лук почистить и нарезать очень тонкими кольцами, затем каждое кольцо разрезать на небольшие кусочки. Нарезанный лук обжарить в масле (растительном + сливочном) на сковороде на очень маленьком огне при непрерывном помешивании. Когда лук приобретет золотистый цвет (примерно минут через 20-25) добавить муку и сахар и тушить еще несколько минут. Переложить лук в кастрюлю, залить кипящим бульоном, добавить в кастрюлю натертый сыр, посолить, поперчить, на кончике ножа можно добавить корицу, закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить луковый суп еще в течение 25-30 минут на медленном огне.

Рецепт лукового супа с сыром с добавлением чеснока.

Почистить 3-4 зубчика чеснока, растолочь его и добавить к луку вместе с мукой и сахаром. Дальше готовить, как описано выше.
Луковый суп с сыром подается на стол с кусочками обжаренного хлеба.

Comments are closed.