Рубрики







Суп пюре из белых грибов.

Суп пюре  из белых грибов чаще всего готовят для детского или диетического питания. Но  также суп пюре готовят люди, следящие за своим пищеварением. Суп пюре из белых грибов по праву относится к самым вкусным супам пюре.

Состав супа пюре из белых грибов:

  • 600-700 грамм свежих белых грибов;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 3 вареных желтка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль.

Состав молочного соуса:

  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 стакана молока.

Морковь и лук почистить. Свежие белые грибы очистить, вымыть и пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут. Затем добавить стакан воды и прокипятить Морковь и лук удалить из тушеных белых грибов.

Рецепт соуса молочного. В посуду с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и всыпать муку. Постоянно помешивая, пассеровать муку пока она не приобретет светло-желтый цвет (белая пассеровка). Затем постепенно влить горячее молоко и кипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая. Процедить Соус молочный готов.

Рецепт супа пюре из белых грибов. Полученный молочный соус влить в тушеные белые грибы, добавить сливочное масло, посолить и перемешать. Если суп пюре из белых грибов  получился очень густой, развести его горячей водой до нужной консистенции и проварить. Молочный соус не позволяет частицам белых грибов оседать на дно. При подаче на стол супа пюре из белых грибов в каждую тарелку добавить измельченных желтков. С супом пюре из белых грибов на стол отдельно подаются  гренки из белого хлеба.

Comments are closed.