Рубрики







Суп пюре из картофеля. Рецепт супа пюре из картофеля.

Суп пюре чаще всего готовят для детского или диетического питания. Но  также суп пюре готовят люди, следящие за своим пищеварением.
Состав супа пюре из картофеля:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1/2 литра молока;
  • соль.

Состав белого соуса:

  • 2 столовых ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан бульона от варки овощей.

Рецепт супа пюре из картофеля. Очищенные картофель и корень петрушки нарезать, лук и морковь нашинковать и пассеровать на 1 ложке сливочного масла. Картофель залить водой (8 стаканов), посолить и варить до полуготовности, затем добавить петрушку и пассерованные морковь и лук. Варить до готовности, затем бульон слить (он используется при приготовлении супа пюре), протереть оставшуюся массу через сито или измельчить блендером.
Рецепт белого соуса. В посуду с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и всыпать муку. Постоянно помешивая, пассеровать муку пока она не приобретет светло-желтый цвет (белая пассеровка). Затем постепенно влить горячий бульон и кипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая. Процедить Соус готов. Полученный соус влить в протертые овощи, развести бульоном и проварить. Белый соус не позволяет протертым частицам оседать на дно. Готовый суп пюре из картофеля заправить горячим кипяченым молоком со сливочным маслом. С супом отдельно подаются  гренки из пшеничного хлеба. Данный рецепт рассчитан на 5 порций.

Comments are closed.