Рубрики







Суп пюре из шампиньонов.

Суп пюре  из шампиньонов чаще всего готовят для детского или диетического питания. Но  также суп пюре готовят люди, следящие за своим пищеварением.

Состав супа пюре из шампиньонов:

  • 600 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 2 вареных желтка или яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль.

Состав молочного соуса:

  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 стакана молока.

Морковь и лук почистить. Свежие шампиньоны очистить, вымыть и пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут. Затем добавить стакан воды и прокипятить Морковь и лук удалить из тушеных шампиньонов. Можно не удалять. В этом случае все измельчить блендером.

Рецепт соуса молочного. В посуду с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и всыпать муку. Постоянно помешивая, пассеровать муку пока она не приобретет светло-желтый цвет (белая пассеровка). Затем постепенно влить горячее молоко и кипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая. Процедить Соус молочный готов.

Рецепт супа пюре из шампиньонов. Полученный молочный соус влить в тушеные шампиньоны, добавить сливочное масло, посолить и перемешать. Если суп пюре из шампиньонов  получился очень густой, развести его горячей водой до нужной консистенции и проварить. Молочный соус не позволяет шампиньонам оседать на дно. При подаче на стол супа пюре из шампиньонов в каждую тарелку добавить измельченных желтков или яиц. С супом пюре из шампиньонов на стол отдельно подаются  гренки из пшеничного хлеба.

Точно также можно подготовить суп пюре из сморчков.

Comments are closed.