Рубрики







Суп пюре из тыквы. Суп крем из тыквы. Тыквенный суп пюре рецепт. Льезон. Соус белый рецепт.

Суп пюре чаще всего готовят для детского или диетического питания. Но  также суп пюре готовят люди, следящие за своим пищеварением. Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware.
Состав супа пюре из тыквы:

  • половина тыквы среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • полстакана консервированного зеленого горошка;
  • соль.

Состав льезона:

  • 2 яйца или 4 желтка;
  • 1/2 литра молока или сливок.

Состав белого соуса:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • стакан бульона от варки овощей.

Приготовление тыквенного супа пюре.

Лук и морковь нашинковать и пассеровать на 1 ложке сливочного масла. Тыкву нарезать небольшими кусочками,  положить в кастрюлю, и отваривать в подсоленной воде. Вода должна закрывать тыкву (общий объем должен составлять полтора литра). За 5-10 минут до окончания варки тыквы добавить пассерованные лук и морковь, зеленый горошек и варить до готовности продуктов. Затем бульон слить, так как он нам потребуется для приготовления белого соуса. Сваренные овощи измельчить блендером или протереть через сито.

Приготовление белого соуса.

В посуду с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и всыпать муку. Постоянно помешивая, пассеровать муку пока она не приобретет светло-желтый цвет (белая пассеровка). Затем постепенно влить горячий бульон и кипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая. Процедить Соус готов. Полученный соус влить в протертые овощи, развести бульоном и проварить. Белый соус не позволяет протертым частицам  овощей оседать на дно.

Приготовление льезона.

Сырые яйца или желтки (что лучше) помещаем в посуду с  толстым дном, непрерывно помешивая, разводим постепенно горячим кипяченым молоком или сливками, затем провариваем при температуре 60-70 градусов до получения однородной массы.
Полученный суп пюре из тыквы заправляем льезоном. Если при приготовлении льезона использовались желтки и сливки, то после добавления льезона получаем суп крем из тыквы. После добавления льезона суп пюре из тыквы или суп крем из тыквы уже кипятить нельзя. К таким супам отдельно подаются гренки из пшеничного крема. Данный рецепт рассчитан на 5 порций.

Comments are closed.