Рубрики







Суп пюре из тыквы, рецепты.

Суп пюре чаще всего готовят для детского или диетического питания. Но  также суп пюре готовят люди, следящие за своим пищеварением. Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware.

Рецепт супа пюре из тыквы с белым соусом.

Состав супа пюре из тыквы:

  • 500 грамм очищенной тыквы;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • полстакана консервированного зеленого горошка;
  • соль.

Состав белого соуса:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • стакан бульона от варки овощей.

Приготовление  супа пюре из тыквы

Лук и морковь нашинковать и пассеровать на 1 ложке сливочного масла. Тыкву нарезать небольшими кусочками,  положить в кастрюлю, и отваривать в подсоленной воде. Вода должна закрывать тыкву (общий объем должен составлять полтора литра). За 5-10 минут до окончания варки тыквы добавить пассерованные лук и морковь, зеленый горошек и варить до готовности продуктов. Затем бульон слить, так как он нам потребуется для приготовления белого соуса. Сваренные овощи измельчить блендером или протереть через сито.

Рецепт белого соуса.

В посуду с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и всыпать муку. Постоянно помешивая, пассеровать муку пока она не приобретет светло-желтый цвет (белая пассеровка). Затем постепенно влить горячий бульон и кипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая. Процедить.  Полученный соус влить в протертые овощи, развести бульоном и проварить. Белый соус не позволяет протертым частицам  овощей оседать на дно.

Рецепт супа пюре из тыквы с льезоном.

Состав супа пюре из тыквы:

  • 500 грамм очищенной тыквы;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • полстакана консервированного зеленого горошка;
  • соль.


Состав льезона:

  • 2 яйца или 4 желтка;
  • 1/2 литра молока или сливок.

Состав белого соуса:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • стакан бульона от варки овощей.

Приготовление  супа пюре из тыквы

Лук и морковь мелко нашинковать и пассеровать на 1 ложке сливочного масла. Тыкву нарезать небольшими кусочками,  положить в кастрюлю, и отваривать в подсоленной воде. Вода должна закрывать тыкву (общий объем должен составлять примерно полтора литра). За 5-10 минут до окончания варки тыквы добавить пассерованные лук и морковь, зеленый горошек и варить до готовности продуктов. Затем бульон слить, так как он нам потребуется для приготовления белого соуса. Сваренные овощи измельчить блендером или протереть через сито.

Рецепт белого соуса.

В посуду с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и всыпать муку. Постоянно помешивая, пассеровать муку пока она не приобретет светло-желтый цвет (белая пассеровка). Затем постепенно влить горячий бульон и кипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая. Процедить Соус готов. Полученный соус влить в протертые овощи, развести бульоном и проварить. Белый соус не позволяет протертым частицам  овощей оседать на дно.

Приготовление льезона.

Сырые яйца или желтки (что лучше) помещаем в посуду с  толстым дном, непрерывно помешивая, разводим постепенно горячим кипяченым молоком или сливками, затем провариваем при температуре 60-70 градусов до получения однородной массы. Полученный суп-пюре из тыквы заправляем льезоном. Если при приготовлении льезона использовались желтки и сливки, то после добавления льезона получаем крем-суп из тыквы. После добавления льезона крем-суп из тыквы уже кипятить нельзя. К таким супам отдельно подаются гренки из пшеничного хлеба. Данный рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Рецепт супа пюре из тыквы с карри.

Состав супа пюре из тыквы:

  • 250 грамм очищенной тыквы;
  • 2 моркови и 2 картофелины среднего размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • стакан молока;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложка карри;
  • соль.

Очищенную морковь нашинковать соломкой. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук также мелко нарезать. На разогретой с маслом сковороде в течение нескольких минут обжарить лук, затем добавить морковь и тушить под крышкой минут десять, не давая пригореть. Пока морковь тушится, поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и нарезать мелко тыкву. В кипящую воду положить морковь с луком и довести до кипения, затем добавить картофель и после закипания варить пару минут. Затем добавить тыкву и варить до готовности картофеля. Все прямо в кастрюле измельчить блендером до состояния пюре. Если блендер нельзя опускать в горячее, содержимое кастрюли предварительно немного охладить. Затем добавить молоко, посолить и довести до кипения. Добавить карри, перемешать и снять кастрюлю с огня. Данный рецепт супа пюре из тыквы рассчитан на 5 порций. При подаче на стол в тарелки с супом можно добавлять сухарики из пшеничного хлеба.

Comments are closed.