Рубрики







Суп пюре из зеленого горошка.

Суп пюре  из зеленого горошка чаще всего готовят для детского или диетического питания. Но  также суп пюре готовят люди, следящие за своим пищеварением.

Состав супа пюре из зеленого горошка:

  • 800 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • соль.

Состав молочного соуса:

  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 стакана молока.

Суп с зеленым горошком рецепт. Замороженный зеленый горошек сварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, затем отвар слить (но не выливать) и протереть зеленый горошек сквозь сито или измельчить блендером.

Рецепт соуса молочного. В посуду с толстым дном положить сливочное масло, нагреть и всыпать муку. Постоянно помешивая, пассеровать муку пока она не приобретет светло-желтый цвет (белая пассеровка). Затем постепенно влить горячее молоко и кипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая. Процедить Соус молочный готов. Полученный молочный соус влить в протертый зеленый горошек, добавить сливочное масло, посолить и перемешать. Если суп пюре из зеленого горошка получился очень густой, развести его отваром и проварить. Молочный соус не позволяет протертым частицам зеленого горошка оседать на дно. При подаче на стол в каждую тарелку добавить по 2 ложки консервированного зеленого горошка. С супом пюре из зеленого горошка на стол отдельно подаются  гренки из пшеничного хлеба.

Comments are closed.