Рубрики







Рецепты молочных супов.

Рецепт молочного супа с овсяными хлопьями.

Состав молочного супа:

  • 400 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление молочного супа с овсяными хлопьями.

В молоко добавить воду и довести до кипения. Положить в горячее молоко овсяные хлопья, сахар и варить 25 -30 минут на слабом огне.
При подаче на стол в тарелку с супом положить кусочек масла.

Рецепт молочного супа с овсяной крупой.

Состав молочного супа:

  • 400 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 50 грамм овсяной крупы;
  • 15 грамм мягкого сливочного масла;
  • 1 желток вареного яйца;
  • соль.

Приготовление молочного супа с овсяной крупой.

Овсяную крупу промыть несколько раз, затем сварить до готовности в воде, немного охладить и измельчить блендером  до однородной массы или протереть через сито. Желток размять, смешать с молоком и маслом. Овсяный отвар довести до кипения, заправить приготовленной молочной смесью, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Рецепт молочного супа с манкой.

Состав молочного супа:

  • 400 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 35 грамм манной крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление молочного супа с манной крупой.

Молоко разбавить водой, довести до кипения и медленно всыпать манную крупу при непрерывном помешивании (чтобы не было комочков). Затем в течение 10 минут варить на медленном огне, при этом непрерывно помешивать. Когда манка будет готова, суп посолить и добавить сахар. При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло.

Рецепт молочного супа с рисом.

Состав молочного супа:

  • 400 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 35 грамм риса;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление молочного супа с рисом.

Молоко разбавить водой, довести до кипения и всыпать предварительно промытый рис. Затем варить на слабом огне при непрерывном помешивании. Когда рис будет готов, суп посолить и добавить сахар, хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло.

Рецепт молочного супа с кабачками, репой и вермишелью.

Состав супа:

  • 1 литр молока;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм репы;
  • 150 грамм кабачка;
  • 100 грамм лука – порея;
  • 5 штук картофеля;
  • 70 грамм свекольной ботвы;
  • 50 грамм вермишели;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление молочного супа.

Репу и картофель нарезать полосками длиной 3 – 4 см, шириной 0,5 см. Белую часть лука – порея мелко порезать. Все овощи слегка  обжарить на сливочном масле. В молоко добавить воду и довести до кипения, положить овощи в кипящее молоко, Добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности.

Перед окончанием варки в суп положить отваренную свекольную ботву.

Рецепт молочного супа с клубникой.

Состав молочного супа:

  • 400 мл молока;
  • 1 сырой желток;
  • 150 грамм свежей клубники;
  • десертная ложка сахара.

Приготовление молочного супа с клубникой.

Молоко довести до кипения. В желток, растертый с сахаром, медленно при непрерывном помешивании влить кипящее молоко и продолжать варить на слабом огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Затем суп охладить, часть клубники (грамм 100) растереть и ввести в суп. Туда же положить целые ягоды

Рецепт молочного супа с черносливом и овсяной крупой.

Состав молочного супа:

  • 200 грамм овсяной крупы;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм отваренного чернослива без косточек.Читать далее

Приготовление молочного супа с черносливом.

Овсяную крупу промыть несколько раз и отварить в 0,5 литра воды до мягкости, процедить (отвар не выливать). Затем кашу протереть через сито или размельчить блендером. Полученную массу залить овсяным отваром, добавить молоко, сливочное масло, чернослив. Суп довести до кипения. Подавать суп с  гренками из белого хлеба.

Рецепт молочного супа с дыней.

Состав молочного супа:

  • 5 стаканов  молока;
  • 600 грамм дыни;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление молочного супа с дыней.

Очищенную и нарезанную мелкими кусочками дыню положить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды (чтобы дыня не пригорела) и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня, охладить и вылить в кастрюлю с тушеной дыней. На стол суп подают в холодном виде.

Рецепт молочного супа с персиками.

Состав молочного супа:

  • 2 стакана  молока;
  • 1 крупный персик, либо 2 мелких;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление молочного супа с персиками.

Персики очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить сахар и корицу и тушить в закрытой посуде на слабом огне в собственном соку. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня, охладить и вылить в кастрюлю с тушеными персиками. На стол суп подают в холодном виде.

Рецепт молочного супа с клубникой.

Состав молочного супа:

  • 400 мл молока;
  • 1 сырой желток;
  • 150 грамм свежей клубники;
  • десертная ложка сахара.

Приготовление молочного супа с клубникой.

Молоко довести до кипения. В желток, растертый с сахаром, медленно при непрерывном помешивании влить кипящее молоко и продолжать варить на слабом огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Затем суп охладить, часть клубники (грамм 100) растереть и ввести в суп. Туда же положить целые ягоды

Рецепт молочного супа с черносливом и овсяной крупой.

Состав молочного супа:

  • 200 грамм овсяной крупы;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм отваренного чернослива без косточек.

Приготовление молочного супа с черносливом.

Овсяную крупу промыть несколько раз и отварить в 0,5 литра воды до мягкости, процедить (отвар не выливать). Затем кашу протереть через сито или размельчить блендером. Полученную массу залить овсяным отваром, добавить молоко, сливочное масло, чернослив. Суп довести до кипения. Подавать суп с  гренками из белого хлеба.

Рецепт молочного супа с дыней.

Состав молочного супа:

  • 5 стаканов  молока;
  • 600 грамм дыни;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление молочного супа с дыней.

Очищенную и нарезанную мелкими кусочками дыню положить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды (чтобы дыня не пригорела) и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня, охладить и вылить в кастрюлю с тушеной дыней. На стол суп подают в холодном виде.

Рецепт молочного супа с персиками.

Состав молочного супа:

  • 2 стакана  молока;
  • 1 крупный персик, либо 2 мелких;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление молочного супа с персиками.

Персики очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить сахар и корицу и тушить в закрытой посуде на слабом огне в собственном соку. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня, охладить и вылить в кастрюлю с тушеными персиками. На стол суп подают в холодном виде.

 

Comments are closed.