Рубрики







Свинина фаршированная с черносливом.

Состав:

  • 800 грамм свиного филе;
  • 200 грамм свиного фарша;
  • 1 большая луковица или 2 среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 100 грамм шпината;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 75-100 грамм чернослива без косточек;
  • 1 килограмм картофеля;
  • по 1 стручку красного и зеленого перца;
  • 1 кабачок цукини (можно и без кабачка);
  • Соль, перец черный, мускатный орех.

Лук и чеснок мелко порезать и пожарить с фаршем на растительном масле.  Добавить соль, перец и мускатный орех. Свинину  разрезать на пластины толщиной примерно в один сантиметр, отбить, выложить на мясо приготовленную ранее начинку и измельченный чернослив. Свернуть пластины с начинкой в виде рулетов, перевязать, посолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать маслом, завернуть в нее рулетики и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Почистить картофель и овощи. Через 20 минут от начала жарки развернуть фольгу, разложить вокруг мяса картофель и сладкий перец. Полить все растительным маслом и продолжить тушить. Если готовите с кабачком, то за 5 минут до окончания жарки добавить к мясу с овощами кабачок. Общее время тушения составляет 50 минут. Перед подачей на стол мясо разрезать на порции и все посыпать мелко нарезанной зеленью.

Comments are closed.