Рубрики







Свинина с черносливом в духовке.

Состав блюда из свинины с черносливом:

  • 600 грамм свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 луковицы;
  • соль;

Подлива для свинины:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 3 столовых  ложки пасты томатной или 5 столовых ложек томатного соуса;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 1 чайная ложка аджики;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль, перец черный молотый, паприка;

Рецепт свинины с черносливом.

Рецепт свинины с черносливом достаточно прост, но вкус блюда просто превосходный. Особенно если готовить из молодой мясной свинины. Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, а лук нарезать тонкими полукольцами. Мясо нарезать кусочками поперек волокон, каждый кусочек слегка отбить, а затем нарезать полосками. На сковороду налить оливковое масло, нагреть и добавить свинину. Обжарить в течение 8-10 минут при непрерывном помешивании. Затем переложить содержимое сковороды в посуду для духовки (ровным слоем), сверху положить подготовленные овощи, добавить горячей воды или бульона (овощи должны быть только слегка прикрыты), посолить, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 170 градусов примерно час (пока свинина не будет готова). Следить, чтобы жидкость не выкипела до конца. Для разных духовок время может отличаться. Выложить свинину с овощами на блюдо и сверху полить подготовленной подливой. Закрыть блюдо и дать постоять минут 20, чтобы свинина пропиталась подливой. Блюдо получается достаточно острым. На гарнир можно использовать отварной картофель, свежие огурцы и помидоры, нарезанные дольками.

Рецепт подлива для свинины.

Чернослив предварительно замочить в небольшом количестве воды, затем его разрезать пополам. Смешать сметану, аджику, томатную пасту с черносливом и все хорошо перемешать. Добавить специи и соль. Еще раз перемешать и довести подливу до кипения. Затем добавить лимонный сок, перемешать подливу, снять с огня и укутать, чтобы сохранить подливу горячей.

Comments are closed.