Рубрики







Свинина с кунжутными семечками, запеченная в духовке.

Состав блюда:

  • 600 грамм филе свинины;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масло.

Приготовление свинины.

Обрезать жир со свинины, разрезать её на два куска  и положить их в неметаллическую посуду. Пропустить чеснок через пресс. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить свинину в форму для запекания в духовке или на противень. Посыпать сверху ровным слоем кунжутными семечками. Запекать свинину в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов, поливая эпизодически выделяющимся соком.  Затем неплотно прикрыть свинину фольгой, чтобы свинина не подгорела и запекать в духовке  до готовности.

Нарезать лук тонкими кольцами и обвалять их в муке. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Подавать кусочки свинины с жареным луком.

Comments are closed.