Рубрики







Свинина с яблоками.

Для  приготовления данного блюда лучше всего взять нежирную свинину. Свиное мясо в отличие от говяжьего мяса всегда надо хорошо прожаривать. Для данного рецепта  подойдет филей и окорок без костей.

Рецепт свинины с яблоками.

Состав на 4 порции:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 средних яблока или одно крупное с кислинкой;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерен горчицы;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Подготовить овощи:- морковь, перец почистить, из яблок убрать серединки, нарезать все тонкими кружечками. Каждый кружочек поделить на 8 сегментов. Свинину порезать поперек волокон на кусочки толщиной не более 2 сантиметров (кусочки можно слегка отбить). Муку посолить, затем кусочки свиного мяса обвалять в муке. На разогретую сковороду налить 1 ложку масла и обжарить кусочки мяса с двух сторон. Время обжаривания мяса 10 минут (6+4), затем мясо выложить в кастрюльку. На сковороду вылить оставшееся масло, обжарить лук, добавить нарезку из овощей, все потушить в течение нескольких минут (до полумягкости нарезки), осторожно влить бульон и довести до кипения. Затем положить в сковороду кусочки мяса, добавить лавровый лист, перец и тушить 18-20 минут после закипания. Мясо разложить на тарелки, сверху положить овощи,  в качестве гарнира использовать вареный рис. Все посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Comments are closed.