Рубрики







Томатный соус.

Приготовление томатного соуса.

Состав продуктов для приготовления 500 грамм томатного соуса:

  • 300 грамм соуса белого;
  • 20 грамм моркови;
  • 30 грамм маргарина;
  • 20 грамм лука репчатого;
  • 15 грамм корня петрушки;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 50 грамм виноградного сухого вина;
  • перец черный горошком,  лимонная кислота, соль.

Мелко нарезанные морковь, корень петрушки , лук пассеровать на маргарине вместе томатной пастой. Пассерованные овощи соединить с белым соусом и варить 25 – 30 минут. В конце варки добавить соль, сахар, перец, лимонную кислоту по вкусу. Овощи в томатном соусе  измельчить блендером  и довести соус  до кипения. Добавить в соус сливочное масло и вино.

Белый соус.

Состав белого соуса:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 стакана мясного или рыбного бульона;
  • соль по вкусу.

Приготовление белого соуса.

Муку поджарить на масле (можно обжарить без масла) до светло-желтого цвета. Помешивая развести ее бульоном и 10-15 минут варить. Если в соусе остались комки муки, то его необходимо процедить, добавить соль. Этот соус является основой  для приготовления  других соусов. Если белый соус подают к какому-либо блюду, соус следует заправить лимонной кислотой или лимонным соком, добавить белый перец и зелень укропа.

Для рыбных соусов вместо мясного бульона берется рыбный бульон.

Comments are closed.