Рубрики







Торт «Космонавт»

Почему  «Космонавт»? Никто этого не знает, но можно предполагать, что он родился в прошлом веке в честь одного знаменательного события (1961 год).  Торт очень нежный.
Состав:

  • 2 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара;
  • половину чайной ложки соды погасить в столовой ложке уксуса;
  • 100 грамм сливочного масла тщательно растереть с яйцами и содой.

Все вылить в ёмкость,  добавить банку сгущенного молока, стакан муки, перемешать.
Из теста должно получиться три коржа. Коржи должны быть тонкими. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Чтобы получилось три коржа, форма  для выпечки должна быть диаметром 13 – 15 см.
Для смазки взбить сметану с сахаром. Сахар в сметану добавляют по вкусу. Для хорошей пропитки коржей сметаны должно быть не менее 300 г. Дать коржам остыть. Хорошо смазать первый корж, на него положить второй и тоже смазать,  третий можно посыпать толчеными орехами и тоже смазать. Для того, чтобы коржи пропитались, торт должен постоять не менее   1 часа.

Comments are closed.