Рубрики







Торты. Рецепты.

Торт «Вишневый».

Состав:

  • 6 яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ваниль;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;

Яйца взбить с сахаром. Соду погасить в  столовой ложке уксуса. В размягчённое масло добавить ваниль, какао, соду, яйца, перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. Коржи выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут.  Каждый корж смазать взбитой с сахаром сметаной, положить на корж слой вишни без косточек, положить следующий корж, смазать его сметаной и т. д.. Последний корж пропитать сметаной, по окружности наверху уложить вишни, а середину украсить тёртым шоколадом. Для пропитки коржей необходимо 400г сметаны, сахар в сметану добавляйте по вкусу

Торт сырный с красной икрой.

Количество сыра, яиц, икры  зависит от объёма посуды, в которой вы будете делать торт.

Торт состоит из 5 слоёв:

1 слой — твёрдый сыр (лучше пармезан),

потереть на мелкой тёрке, заправить майонезом, выложить

в посуду, разровнять;

2 слой – белки мелко порубить, выложить на сыр;

3 слой – икру положить на белки, если вы хотите  более

острую закуску, то икру можно положить сплошным слоем;

4 слой – сыр, перемешанный с майонезом, положить на икру, толщина сырных слоев

должна быть не более 1, 5 – 2 см, иначе торт получится слишком острым;

5 слой – желтки растереть и положить на сыр.

Сверху торт можно украсить икрой и зеленью. Помните, что большое количество яиц торт не испортит. Майонез лучше брать оливковый фирмы «Слобода».

 

Торт «Манный»

Состав:

  • 1 стакан сметаны;
  • 6 яиц;
  • :1 стакан сахара;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды.

Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар, взбить. Замесить тесто, добавить белки, растопленное масло. Тесто разделить на 3 части. Выпекать коржи в течение 20 – 25 минут при температуре 180 — 200 градусов. Каждый корж смазать взбитой с сахаром сметаной (сахар в сметану добавлять по Вашему вкусу). Для пропитки коржей необходимо 400г сметаны

Торт «Зебра».

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.

 

Всё хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 части. В две части добавить по столовой ложке какао. Коржи выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Коржи смазать кремом

Приготовление крема для торта «Зебра».

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 литра молока.

Перемешать, варить помешивая, на слабом огне, до загустения.

Торт «Шарлотка на скорую руку».

Этот рецепт шарлотки несколько отличается от традиционного, является более простым в приготовлении.

Состав:

  • 200 грамм печенья;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм смородины.

Измельчить печенье и намочить его в части  молока. Взбить яйца миксером в пену, соединить их с оставшимся молоком. Поставить смесь на водяную баню и взбивать, до тех пор, пока смесь не станет горячей. Затем снять с огня и продолжать сбивать до загустения смеси и до полного её охлаждения. В отдельной миске взбить масло и сахар, ввести молочно – яичную смесь и перемешать. Немного этой смеси надо оставить для украшения шарлотки. Остальную часть смеси смешать с печеньем и смородиной, ванилином, перемешать. Смесь выложить в плоскую тарелку, смазать оставшимся кремом, украсить ягодами и поставить в холодильник на несколько часов.

Торт «Новогодний».

Состав:

  • 400 грамм сливочного печенья;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущённого молока.

Печенье поломать на мелкие кусочки, залить  сгущённым молоком, перемешать. Грецкие орехи измельчить, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, добавить печенье и хорошенько перемешать. Сверху торт можно украсить свежими ягодами, можно размороженными смородиной, малиной, брусникой и т. д. (например, сделать надпись «С Новым Годом!»).  Торт поставить в холодильник на 2,5 – 3 часа, а лучше на ночь.

 

Торт с вареньем «Анжелика».

Состав:

  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 стакан молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1 столовая ложка соды.

В варенье всыпать соду, перемешать и поставить в холодильник на 40 – 45 минут. В варенье вылить молоко или сливки,  добавить яйца, муку, сахар, все тщательно перемешать. Поставить в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов. Испечённый корж разрезать на две части  Можно тесто разделить на две части и выпекать каждый корж в отдельности (20 – 25 минут). Для пропитки взять стакан сметаны, добавить сахар (по вкусу), размешать и залить нижний корж, положить второй корж , залить сметаной. Сверху торт можно посыпать тёртым шоколадом.

 

Торт «Наташа».

Торт состоит из трёх коржей, каждый корж выпекается отдельно на кальке или на  бумаге для выпечки.

1 -ый корж:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана мака.

2  — ой корж:  всё тоже самое , что и для 1 – го коржа, кроме мака, вместо него добавить 0,5 стакана измельчённых орехов.

3 – ий  корж:  всё тоже самое , что и для 1 – го коржа, кроме мака, вместо него добавить 1 чайную ложку какао.

Коржи выпекать при температуре 180 – 200 градусов, в течение 15 минут. Для пропитки коржей взять 1 банку сгущенного молока, смешать с размягчённым сливочным маслом (150 – 200 грамм) и тщательно перемешать.

 

Торт медовый со сметанным кремом. Рецепт 1


Для приготовления теста для медового торта:

  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соды.

Для начинки медового торта:

  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для украшения медового торта:

  • 300 – 400 грамм мармелада;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара.

Приготовление медового торта со сметанным кремом.

Растереть яйца с сахаром, добавить кусочки сливочного масла, нагреть, помешивая, пока не растает сахар. В другой посуде нагревать мёд и соду  до тех пор, пока масса не станет пениться. Затем мёд соединить с приготовленной массой из яиц, сахара и масла, размешать, добавить муку. Полученное тесто разделить на 4 – 6 частей. каждую часть раскатать пластами, толщиной 3 – 5 мм. Выпекать 5 – 10 минут при температуре 170 – 180 градусов. На тёплые пласты выложить сметанный крем и один слой варенья, положить пласты друг на друга.  Верх и бока  медового торта смазать сметанным кремом  Края посыпать овсяными хлопьями, обжаренными в сливочном масле с сахаром. Верх торта украсить   мармеладом.

Приготовление сметанного крема.

В сметану добавить ванилин, сахар и взбить, оставить на 4 – 6 часов отстояться.

Медовый торт  с йогуртом.

Для приготовления теста для медового торта:

  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм мёда;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 400 грамм йогурта без добавок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  •  1 столовая ложка пекарского порошка.

Приготовление медового торта с йогуртом.

Сливочное масло размягчить. Взбить сахар и масло, ввести яйца по одному, взбивая смесь после добавления каждого яйца. Добавить 200 грамм йогурта, муку и пекарский порошок. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом сковородку или разъёмную форму диаметром 18 см, положить на дно бумагу  для выпечки, вылить тесто, выпекать в течение 1 часа. Посыпать медовый торт сахарной пудрой. Подавать с йогуртом и мёдом.

Медовый торт с корицей, гвоздикой и миндалем

Для приготовления теста для медового торта:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Для смазки медового торта:

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • миндаль или грецкие орехи по вкусу.

Приготовление медового торта.

Пшеничную муку перемешать с сахаром, содой, корицей и гвоздикой. Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление, положить в него соль, яйца, мед, замесить тесто. Тесто положить в форму, смазанную маслом. Поверхность торта выровнять, смазать яичным желтком, взбитым с молоком. Украсить торт миндалем или грецким орехом. Выпекать медовый торт в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 55-60 минут.

Морковный торт.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм варёной моркови;
  • 0,5 лимона;
  • 80 грамм миндаля;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 60 грамм муки;
  • сода на кончике ножа.

Для шоколадной  глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 25 грамм сливочного масла..

Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до образования пены. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, цедру  и сок лимона.  Яичный белок взбить в крутую пену. Полученную массу вместе с молотым миндалём, корицей, панировочными сухарями, содой и просеянной мукой добавить к желтковой массе. Всё перемешать и выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Охлажденный торт покрыть шоколадной  глазурью.

Приготовление шоколадной глазури.

Для приготовления глазури в молоко добавить сахар, какао и масло. Нагреть, помешивая,  до кипения, варить 5 минут

Торт ореховый.

Этот торт очень вкусен и его можно выставлять на праздничный стол без смазки и украшений.

Состав:

  • 1 стакан  грецких орехов;
  • 1 стакан размоченного изюма;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2,5 стакана муки.

Орехи, изюм, масло порубить до получения однородной массы, Соду всыпать в сметану, размешать. Яйца взбить с сахаром, вылить в сметану, туда же положить порубленные орехи и  изюм. Тщательно перемешать. Всыпать муку и перемешать. Выложить в форму, дать постоять 20 – 30 минут. Выпекать при180 – 200 градусах в течение 40 минут.

Торт горчичный.

Этому торту горчица придает оригинальный вкус.
Состав:

  • 4 яйца взбить с одним стаканом сахара (сахара можно класть меньше);
  • 1 стакан сметаны, добавить четверть чайной ложки соды;
  • 1 неполная столовая ложка порошка горчицы;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Все перемешать и печь 40 минут при температуре 180 – 200 градусов. Верх торта можно смазать глазурью и посыпать размельченными грецкими орехами.
Для приготовления глазури возьмите:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 1 столовую ложку какао.

Все перемешать и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Полить горячей глазурью торт.

 

Comments are closed.