Рубрики







Тушеная говядина с картофелем и луком.

Состав блюда тушеная говядина с картофелем и луком:

  • полкилограмма  мякоти мяса говядины;
  • 700 грамм  картофеля;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • специи:- лавровый лист, 2 гвоздики, 6 штук перца горошком, несколько зерен горчицы;
  • по 2-3 веточки укропа, петрушки, 1 веточка базилика;
  • соль.

Рецепт тушеной говядины с картофелем. Мясо обмыть, разрезать на 5 частей, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо переложить в кастрюлю, на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды, довести до кипения, процедить в кастрюлю с мясом. Добавить в мясо еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-2.5 часа. Лук мелко нарезать, поджарить на масле и добавить к тушеной говядине. Картофель очистить, каждую картофелину, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части и тоже обжарить, затем картофель также добавить к тушеной говядине. Добавить специи:- лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, и продолжить тушить говядину с картофелем и луком еще полчаса. При подаче на стол тушеную говядину посыпать мелко нарезанной зеленью.

Comments are closed.