Рубрики







Тушеное мясо с айвой. Рецепт мяса с айвой.

Состав блюда тушеное мясо с айвой:

  • 500 грамм  мякоти мяса (филейная часть, огузок, костец);
  • 100 грамм айвы;
  • головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки масла;
  • по 2-3 веточки зелени;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • перец, соль.

Рецепт мяса с айвой.

Мясо обмыть, нарезать кусочками (из расчета 3-4 кусочка на порцию), положить в невысокую кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Затем обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить в течение часа на среднем огне. К тушеному мясу добавить нарезанную дольками айву, очищенную от кожицы и с убранной сердцевиной, и мелко нарезанный и обжаренный на масле лук. Кастрюлю закрыть крышкой и продолжить тушить до полной готовности мяса. При подаче на стол тушеное мясо с айвой  выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Comments are closed.