Рубрики







Вареники. Рецепты.

Вареники с картошкой.

Тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Начинка для вареников с картошкой:

  • 750 грамм картошки;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм шпика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление вареников с картошкой.

Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, пропустить ее через мясорубку. Шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, соединить с картошкой, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв его влажной салфеткой, затем раскатать его тонкой полосой. На край полосы из теста чайной ложкой положить порции фарша с промежутками между ними в 2 -3 см. Свободным краем полосы накрыть фарш, тесто вокруг фарша обжать и вырезать вареники. Налить воду в кастрюлю и довести ее  до кипения, подсолить и положить в воду вареники. Варит вареники надо небольшими порциями. Готовность вареников можно определить по тесту: оно должно быть достаточно мягким, обычно вареники варят в течение 4-5 минут с момента их всплытия. Варить вареники с картошкой необходимо непосредственно перед подачей на стол. Горячие вареники с картошкой полить маслом, сметану можно подать отдельно. Вареники с картошкой можно приготовить и в духовке. Для этого вареники кладут на сковороду или противень, заливают сметаной, посыпают натертым сыром и запекают при температуре 180-200 градусов.

Вареники с картошкой и грибами.

Тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Начинка для вареников с картошкой и грибами:

  • 6-7 штук картошки;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 – 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление вареников с картошкой и грибами.

Замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв его влажной салфеткой. Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, пропустить ее через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить измельченные грибы и жарить их до мягкости. Соединить картошку с грибами и луком и все тщательно перемешать. Раскатать тесто тонкой полосой. На край полосы из теста чайной ложкой положить порции фарша с промежутками между ними в 2 -3 см. Свободным краем полосы накрыть фарш, тесто вокруг фарша обжать и вырезать вареники. Налить воду в кастрюлю и довести ее  до кипения, подсолить и положить в воду вареники. Варит вареники надо небольшими порциями. Готовность вареников можно определить по тесту: оно должно быть достаточно мягким, обычно вареники варят в течение 4-5 минут с момента их всплытия.  Варить вареники с картошкой  и грибами необходимо непосредственно перед подачей на стол. Горячие вареники с картошкой  и грибами полить маслом, сметану можно подать отдельно.

Вареники с творогом. Рецепт 1

Тесто для вареников с творогом:

  • 1,5 стакана муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Начинка для вареников с творогом:

  • 350 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление вареников с творогом.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, яйцо, соль, взбить. Затем всыпать просеянную муку и замесить руками тесто. Перед окончанием замешивания добавить растопленное сливочное масло и продолжать месить тесто до получения однородной массы. Готовое тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Затем тесто поставить в теплое место на 3,5-4 часа. Через 1-1,5 часа подошедшее тесто обмять, повторить обминку через такой же промежуток времени. В творог добавить яйцо, сахар, соль и взбить блендером  Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм в виде прямоугольника, разрезать его на квадратные кусочки размером 7х7 см.

На каждый квадратик положить чайной ложкой творожную начинку, сложить косынкой, защипнуть края и оставить вареники на 15-20минут. После этого вареники опустить порциями в кипящую подсоленную воду и варить в течение в течение 4-5 минут с момента их всплытия. Готовые вареники вынуть шумовкой. Вареники подавать на стол горячими со сметаной.

Вареники с творогом. Рецепт 2.

Тесто для вареников с творогом:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5стакана воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка для вареников с творогом:

  • 500 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление вареников с творогом.

В воду или молоко добавить яйцо и соль, взбить. Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое  тесто. Тесто поставить  прикрыть влажной салфеткой и оставить на 20-25минут. Творог пропустить через мясорубку,  добавить желток, сахар, соль и взбить блендером  Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, разрезать его на квадратные кусочки размером 7х7 см. Каждый квадратик смазать взбитым белком и положить чайной ложкой творожную начинку, сложить косынкой, защипнуть края и оставить вареники на 15-20минут. После этого вареники опустить порциями в кипящую подсоленную воду и варить в течение в течение 4-5 минут с момента их всплытия. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в салатник, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол горячими со сметаной.

Ленивые вареники с творогом.

Состав  вареников с творогом:

  • 800 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление ленивых вареников.

В творог ввести муку, яйца, соль, сахар, тщательно перемешать блендером до получения однородной массы. Затем массу раскатываем на муке в виде колбаски, которую разрезаем на небольшие кусочки, отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут с момента их всплытия. Готовые вареники вынуть шумовкой. Вареники подавать на стол горячими со сметаной или с сахаром или со сливочным маслом.

Вареники с вишней.

Тесто для вареников с вишней:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сахара;
  • Соль по вкусу.

Начинка для вареников с вишней:

  • 600 грамм вишни;
  • 200 грамм  сахара.

Приготовление вареников с вишней.

В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар и замесить крутое тесто. Тесто прикрыть влажной салфеткой и оставить на 20-25минут. От вишни отделить косточки, добавить сахар и перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, разрезать его на квадратные кусочки размером 7х7 см. Каждый квадратик смазать взбитым белком, положить в середину несколько вишен сложить косынкой, защипнуть края и оставить вареники на 15-20минут. Вареники поставить в холодильник на 1 час. После этого вареники опустить порциями в кипящую подсоленную воду и варить в течение в течение 4-5 минут с момента их всплытия. Готовые вареники вынуть шумовкой и подавать на стол горячими со сметаной.

Вареники с тыквой, запеченные в духовке в горшочках.

Состав теста для вареников с тыквой:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Состав начинки для вареников с тыквой:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Состав подливки для вареников с тыквой:

  • 1 яйцо;
  • 4 – 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление вареников.

Половину просеянной муки заварить кипятком (1/3 от общего количества воды), перемешать. Затем влить оставшуюся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать остальную муку, перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Тесто поставить в холодильник на 25 – 30 минут.Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарнзать набольшими ексочками. Затем положить ее в кастрюлю, добавить масло, соль сахар и тушить на слабом огне до мягкости, помешивая. Готовую тыкву охладить и пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5 – 2 мм. Вырезать из него стаканом кружочки, положить на них тыквенную начинку  и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть шумовкой и разложить в горшочки и полить подливкой. Для приготовления подливки яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной. Горшочки с варениками поставить в разогретую духовку. Запечь вареники при температуре 180 градусов.

Вареники с творогом, запеченные в духовке в горшочках.

Состав теста для вареников с творогом:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль по вкусу.

Состав начинки для вареников с творогом:

  • 350 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Для запекания в горшочках:

  • 250 грамм творога;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль по вкусу.

Приготовление теста для вареников с творогом.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо,  соль и взбить. Затем всыпать просеянную муку и замесить руками тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленное сливочное масло и продолжать месить до получения однородной массы. Готовое тесто должно легко отставать от стенок посуды и рук. Затем тесто поставить в теплое место на 3,5-4 часа. Через 1-1,5 часа подошедшее тесто обмять, повторить обминку через такой же промежуток времени.

Приготовление вареников с творогом.

В творог добавить яйцо, сахар, соль и взбить блендером  Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм в виде прямоугольника, разрезать его на квадратные кусочки размером 7х7 см. На каждый квадратик положить чайной ложкой творожную начинку, сложить косынкой, защипнуть края и оставить вареники на 15-20минут. После этого вареники опустить порциями в кипящую подсоленную воду и варить в течение в течение 4-5 минут с момента их всплытия. Готовые вареники вынуть шумовкой, сложить в горшочки и осторожно перемешать с творогом. Яйцо взбить с сахаром, смешать со сметаной, полить этой смесью содержимое горшочков и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в разогретую духовку и запечь при температуре 180 – 200 градусов в течение 10 – 15 минут.

Comments are closed.