Рубрики

Вегетарианский борщ с грибами. Постный борщ с грибами.

Состав вегетарианского борща с грибами:

  • 1 стакан измельченных сухих грибов или мелко нарезанных свежих грибов;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки;
  • ¼ кочана цветной капусты;
  • 2-3 столовых ложки измельченной зелени сельдерея;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт вегетарианского борща с грибами, рецепт постного борща с грибами.

Морковь, корень петрушки хорошо вымыть, почистить и нарезать небольшими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Овощи (морковь, петрушку, лук) обжарить на растительном масле. Свеклу почистить, нарезать соломкой, залить водой и варить до полуготовности на среднем огне, затем добавить обжаренные овощи и варить на среднем огне после закипания минуты 2-3, не допуская сильного кипения. Затем добавить сушеные или свежие грибы (сушеные грибы предварительно ополоснуть почти горячей водой), посолить, поперчить и варить до полной готовности грибов при медленном кипении в закрытой кастрюле. Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать на 2-4 части. Когда грибы будут готовы, добавить в борщ цветную капусту, все перемешать, довести до кипения, поварить на слабом огне 6-8 минут, выключить огонь, затем дать борщу настояться в течение 20-30 минут. При подаче на стол борщ с грибами  посыпать зеленью сельдерея. Если Вы не вегетарианец или не придерживаетесь постов, смело можете добавлять в борщ с грибами сметану или майонез.

Comments are closed.