Рубрики







Витаминный чай.

Витаминный чай составляется с учетом содержания биологически активных веществ в ягодах, травах и плодах. Витаминный чай оказывает тонизирующее, и оздоровляющее действие. Такой чай полезен в любое время года, но особенно полезен в конце зимы и весной, а также при простудных заболеваниях. Ниже приведены некоторые рецепты витаминных чаев.

Витаминные чаи из плодов и ягод.

Рецепт 1 витаминного сбора. Смешать стакан плодов шиповника и ягод черной смородины. Столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять час, затем процедить. Выпить в течение дня. Можно добавлять сахар, но лучше немного меда.
Рецепт 2 витаминного сбора.  Смешать стакан плодов шиповника и рябины. Столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять час, затем процедить. Выпить в течение дня. Можно добавлять немного меда.
Рецепт 3 витаминного сбора.  Смешать 4 столовых ложки плодов шиповника и 1 ложку ягод брусники. Столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять час, затем процедить. Выпить в течение дня за 3-4 приема.

Витаминные чаи из ягод, плодов и листьев.

Рецепт 1 . Состав витаминного сбора:

  • 8 столовых ложки плодов рябины;
  • 3 столовых ложки листьев крапивы.

Столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять час, затем процедить. Выпить в течение дня за 3-4 приема. Крапива повышает гемоглобин, поэтому данный витаминный чай особенно полезен при пониженном гемоглобине.
Рецепт 2 . Состав витаминного сбора:

  • 3 столовых ложки плодов шиповника:
  • 3 столовых ложки листьев крапивы:
  • 1 столовая ложка ягод брусники.

Столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять час, затем процедить. Выпить в течение дня за 3-4 приема. Крапива повышает гемоглобин, поэтому данный витаминный чай особенно полезен при пониженном гемоглобине.
Рецепт 3 . Состав витаминного сбора:

  • 1 столовая ложка плодов шиповника;
  • 1 столовая ложка листьев малины;
  • 1 столовая ложка листьев смородины;
  • 3 столовых ложки листьев брусники.

Столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять час, затем процедить. Выпить в течение дня за 3-4 приема. Витаминный чай особенно полезен при простуде, гриппе, ангине.

Comments are closed.