Рубрики







Блюда из курицы. Рецепты тушеной курицы.

Курица, тушеная в сметане.

Состав блюда из курицы:

  • 1 курица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы, тушеной в сметане.

Курицу разрезать на порционные куски. Разогреть сковороду с маслом, обжарить курицу. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Яйца взбить блендером и смешать со сметаной. Влить смесь в сковороду с курицей и тушить до готовности курицы. Курицу можно подать с отварным картофелем, рисом или лапшой.

Курица, тушеная с овощами.

Состав блюда из курицы:

  • 1 курица;
  • 4 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 2 моркови;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Приготовление курицы, тушеной с овощами.

Курицу разрезать на порционные куски, выложить на сковороду с маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить лук, нарезанный кольцами, морковь, нарезанную кружочками, посолить, поперчить, добавить кориандр, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. На помидорах сделать надрезы крест накрест, опустить их  на 1-2 минуты в кипяток, быстро переложить в холодную воду. После этого помидоры очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики. В сковороду с курицей добавить помидоры  и потушить ещё 10 минут.

Курица, тушеная в томатно – сметанном соусе.

Состав блюда из курицы:

  • 1 курица;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы.

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить до румяной корочки на разогретой с маслом сковороде, затем курицу вынуть. В этом же масле обжарить лук, нарезанный  кольцами, добавить толченый чеснок, сметану, томатную пасту, карри, довести до кипения. В кипящий соус положить курицу, посолить, поперчить и тушить 30 минут, накрыв сковороду крышкой. Курицу можно подать с отварным картофелем, рисом или лапшой.

Курица в кляре,  тушеная с острым перцем.

Состав блюда из курицы:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 30 грамм крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки куриного жира;
  • 20 грамм острого красного стручкового перца;
  • 1 яичный белок.

Приготовление курицы в кляре.

Развести крахмал в двух столовых ложках воды, тщательно размешать, добавить яичный белок, перемешать. Филе курицы нарезать кубиками и обмакнуть каждый кусочек в кляр, обжарить в масле до бледной корочки. Перец и лук мелко нарезать и обжарить, затем добавить кусочки курицы, потушить 5 минут, влить соевый соус и, тщательно размешивая, влить сначала разведенный в холодной воде крахмал  в пропорции 1:2, а затем куриный жир и тушить до готовности курицы.

Comments are closed.