Рубрики







Блюда из курицы. Рецепты запеченной курицы.

Курица, запеченная в духовке с лимоном.

Состав блюда из курицы:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы.

Курицу натереть солью внутри и снаружи. Под кожу и внутрь курицы засунуть кусочки сливочного масла, полить лимонным соком, внутрь курицы положить дольки лимона. Поставить в предварительно нагретую до 180 – 200 градусов духовку, запекать в течение 45 минут, поливая выделяющимся соком.

Курица, запеченная с грибами в горшочке.

Состав блюда из курицы:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 400 грамм грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм сметаны или майонеза;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы.

Курицу и грибы порезать и выложить в горшочки, сверху положить лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить. Томатную пасту смешать со сметаной и вылить на курицу сверху. Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200 градусов в течение 45 – 50 минут.

Курица, запеченная в чесночном соусе.

Состав блюда из курицы:

  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы.

Для приготовления соуса чеснок растолочь, добавить кетчуп, майонез, соль, перец, перемешать. Курицу разрезать на порционные куски, положить в форму для запекания, залить соусом и поставит в предварительно разогретую духовку на 30 минут, запекать при температуре 200 градусов.

Comments are closed.