Рубрики







Котлеты из кальмара

Состав:

  • 500 грамм филе кальмара;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм черствого белого хлеба;
  • яйцо для фарша ;
  • яйцо для панировки, белые панировочные сухари;
  • ¼ стакана воды;
  • жир или растительное масло для жарки.
  • .соль, перец.

Размочить хлеб в воде, филе кальмара и луковицу пропустить через мясорубку.

В фарш добавить яичный желток, размоченный хлеб, соль, перец, затем хорошо взбить полученную массу. Отдельно взбитый белок добавить в фарш и тщательно его перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, смочить их яйцом, обвалять в белых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Котлетки подавать с картофельным пюре и сметанным соусом.

Comments are closed.