Рубрики







Яблочный штрудель.

Состав для теста:

  • 250 – 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока:
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Состав для начинки:

  • 1 кг кислых яблок;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм изюма;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм белой сухарной крошки;
  • корица, ром по вкусу.

Приготовление теста.

В муку добавить яйцо, масло, соль и развести тёплой водой до получения крутого теста. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать из теста шар, обмазать его оливковым маслом и оставить его под подогретой ёмкостью или под тёплым одеялом на 20 – 30 минут. Разложить на столе любую льняную ткань, выложить на неё тесто, посыпать его мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях. Тесто должно получиться очень тонким.

Приготовление начинки.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, перемешать их с сахаром и корицей, добавить изюм и ром. Сухарную крошку обжарить с маслом до золотистого цвета.

Тесто для штруделя сбрызнуть лимонным соком, сверху положить сухарную крошку. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. С помощью ткани свернуть штрудель, так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху. Осторожно выложить штрудель на противень, смазанный сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 -220 градусов, выпекать  штрудель в течение 30 минут.

Comments are closed.