Рубрики







Яичница. Яичница глазунья.

Содержание.

Яичница натуральная.                           Яичница глазунья с ветчиной и помидорами.
Яичница глазунья с ветчиной и помидорами, жареная на свином сале.
Яичница глазунья с ветчиной.            Яичница глазунья с ветчиной и колбасой.
Яичница глазунья с мясом.                 Яичница с мясным фаршем и взбитыми яйцами.
Яичница глазунья с сосисками.          Яичница глазунья с сосисками и томатным соусом .
Яичница с жареным картофелем.      Яичница с картофельным пюре..
Яичница с колбасой и картофелем.    Яичница с твердым сыром.
Яичница глазунья с плавленым сыром.

Яичницу глазунью можно приготовить из одних яиц (её называют натуральной) или в сочетании с другими продуктами. Яйца для приготовления яичницы глазуньи должны быть свежими, так как у яиц, которые хранились долго, желток слабый и при приготовлении может лопаться. Готовят яичницу глазунью чаще всего на сливочном или топленом  масле, маргарине, свином масле. Соль употребляют мелкую. Как правило, готовят яичницу на порционной сковороде, готовую яичницу перекладывают на подогретую тарелку.

Наверх.

Яичница глазунья с помидорами.

Состав яичницы:

  • яйца 2 шт.;
  • масло сливочное 10 грамм;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • петрушка, укроп по вкусу.

Свежие помидоры нарезать дольками и слегка обжарить в сливочном масле. Вылить на них яйца, так чтобы желтки остались целыми, посолить, посыпать мелко порезанной зеленью и запечь до готовности.

Наверх.

Яичница натуральная.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • масло топленое или сливочное 10 грамм.

Масло разогреть  на сковороде. Надколоть ножом скорлупу примерно посредине яйца и быстро разломать её на две части, держа яйцо над сковородой. Вылить содержимое на сковороду, желтки не должны соприкасаться с краями скорлупы, чтобы оболочка желтка не повредилась. Яйца, вылитые на сковороду посолить и жарить 1 – 2 минуты, затем накрыть сковороду крышкой и жарить 2 – 3 минуты. Как только белок станет белым, а желтки полужидкими, яичница готова.

Наверх.

Яичница глазунья с ветчиной и помидорами.

Состав яичницы:

  • яйца 2шт.;
  • масло сливочное 10 грамм;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • ветчина или грудинка 40 грамм;
  • петрушка, укроп по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить помидоры, нарезанные дольками, вылить яйца и жарить яичницу до готовности. Выложить яичницу на подогретую тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Наверх.

Яичница глазунья с ветчиной и помидорами, жареная на свином сале.

Состав яичницы:

  • яйца 2шт.;
  • сало свиное 10 грамм;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • ветчина или грудинка 40 грамм;
  • петрушка, укроп, кинза по вкусу.

Растопить сало на сковороде, вылить яйца и пожарить яичницу. Выложить её на подогретую тарелку. С другой стороны тарелки положить ломтики поджаренной ветчины и обжаренные помидоры. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Наверх.

Яичница глазунья с ветчиной.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • сало свиное 10 грамм;
  • ветчина 40 грамм;
  • петрушка, укроп, кинза по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на разогретой сковороде с растопленным салом. Надколоть ножом скорлупу примерно посредине яйца и быстро разломать её на две части, держа яйцо над сковородой. Вылить содержимое на сковороду, желтки не должны соприкасаться с краями скорлупы, чтобы оболочка желтка не повредилась. Яйца, вылитые на сковороду посолить и жарить 1 – 2 минуты, затем накрыть сковороду крышкой и жарить 2 – 3 минуты. Как только белок станет белым, а желтки полужидкими, яичница готова.  Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Наверх.

Яичница с ветчиной и колбасой.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • сало свиное топленое 15 грамм;
  • ветчина вареная 30 грамм;
  • колбаса любительская 20 грамм;
  • шампиньоны или белые грибы 20 грамм;
  • соус томатный 30;
  • перец, укроп.

Грибы отварить и мелко порезать. Вареную ветчину и колбасу нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сковороде, добавить грибы, влить томатный соус и довести до кипения.  Влить взбитые яйца, поперчить, посолить, слегка поджарить и поставить в разогретую духовку и довести до готовности. При подаче посыпать мелко порезанным укропом.

Приготовление томатного соуса.

Состав:

  • 2столовых ложки томатной пасты;
  • 1 большая луковица и 1 морковь;
  • вода ½ стакана;
  • небольшой корень петрушки;
  • примерно четвертая часть лимона;
  • столовая ложка маргарина или сливочного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Почистить лук, морковь, петрушку и мелко их нарезать, затем пассеровать нарезанные овощи на масле или маргарине, добавить томатную пасту, воду  и тушить в течение пяти минут. Следить, чтобы не овощи пригорели. В конце варки (примерно за полторы – две минуты) добавить сахар, перец, соль и сок лимона. Соус процедить через сито, коренья протереть и добавить в соус.

Наверх.

 Яичница глазунья с мясом.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • сало топленое 15 грамм;
  • мясо 70 грамм;
  • зеленый лук 20 грамм;
  • чеснок 1- 2 дольки.

Мясо (говядина, нежирная свинина, баранина) нарезать на кусочки толщиной 1 – 2 см.  Мясо надо резать поперек волокон  для того, чтобы  оно сохранило максимум сока и осталось мягким. Отбить, так чтобы толщина кусочков была не больше 0.5 см. Затем молоточком отбить каждый кусочек, слегка присыпать солью и свeжeмoлoтым черным перцем и оставить их полежать 5 – 10 минут. Кусочки нарезать на полоски длиной 3 – 4 см и выложить на сковороду с разогретым салом. Мясо жарить в течение 2 – 3 минут, затем положить мелконарезанные лук и чеснок и жарить ещё 1 минуту. Надколоть ножом скорлупу примерно посредине яйца и быстро разломать её на две части, держа яйцо над сковородой. Вылить содержимое на сковороду, желтки не должны соприкасаться с краями скорлупы, чтобы оболочка желтка не повредилась. Яйца, вылитые на сковороду посолить и жарить 1 – 2 минуты, затем накрыть сковороду крышкой и жарить 2 – 3 минуты. Как только белок станет белым, а желтки полужидкими, яичница готова.

Наверх.

 Яичница с мясным фаршем и взбитыми яйцами.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • сало топленое 10 грамм;
  • мясо 100 грамм;
  • чеснок 1- 2 дольки.

Мясо (говядина, нежирная свинина, баранина) пропустить через мясорубку. Полученный фарш поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать. На сковороду положить сало и разогреть, выложить фарш и обжарить. Взбитые яйца вылить на сковороду и поставить её в разогретую духовку. Запекать яичницу в духовке в течение 4-5 минут.

Наверх.

Яичница глазунья с сосисками.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • масло сливочное 15 грамм;
  • сосиски 2 шт.

Сосиски нарезать кружочками и положить на разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить сосиски, перевернуть. Надколоть ножом скорлупу примерно посредине яйца и быстро разломать её на две части, держа яйцо над сковородой. Вылить содержимое на сковороду, желтки не должны соприкасаться с краями скорлупы, чтобы оболочка желтка не повредилась. Яйца, вылитые на сковороду посолить и жарить 1 – 2 минуты, затем накрыть сковороду крышкой и жарить 2 – 3 минуты. Как только белок станет белым, а желтки полужидкими, яичница готова.

Наверх.

Яичница глазунья с сосисками и томатным соусом.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • масло сливочное 15 грамм;
  • сосиски 3 шт.;
  • соус томатный;
  • зелень.

Сосиски сварить. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Половинки разрезать поперек на две части. Надколоть ножом скорлупу примерно посредине яйца и быстро разломать её на две части, держа яйцо над сковородой. Вылить содержимое на сковороду, желтки не должны соприкасаться с краями скорлупы, чтобы оболочка желтка не повредилась. Желтки должны находиться на расстоянии друг от друга и располагаться в вершинах  треугольника. Яйца, вылитые на сковороду посолить и жарить до готовности. Кусочки сосисок положить между желтками,  полить томатным соусом и посыпать мелко порезанной зеленью.

Приготовление томатного соуса.

Состав:

  • 2столовых ложки томатной пасты;
  • 1 большая луковица и 1 морковь;
  • вода ½ стакана;
  • небольшой корень петрушки;
  • примерно четвертая часть лимона;
  • столовая ложка маргарина или сливочного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Почистить лук, морковь, петрушку и мелко их нарезать, затем пассеровать нарезанные овощи на масле или маргарине, добавить томатную пасту, воду  и тушить в течение пяти минут. Следить, чтобы не овощи пригорели. В конце варки (примерно за полторы – две минуты) добавить сахар, перец, соль и сок лимона. Соус процедить через сито, коренья протереть и добавить в соус.

Наверх.

 Яичница с жареным картофелем.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • сало свиное или сливочный маргарин 15 грамм;
  • картофель 3 шт.;
  • зелень.

Сырой очищенный картофель нарезать соломкой (толщина ломтика 0.5 см), Нагреть сковороду с жиром и положить картофель и поджарить его до готовности. На готовый картофель вылить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки. Вместо сырого картофеля можно взять предварительно сваренный с кожурой  картофель.

Наверх.

Яичница с картофельным пюре.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • масло сливочное 30 грамм;
  • картофель 160 грамм;
  • молоко 50 грамм
  • сметана 20 грамм.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Для того чтобы пюре получилось вкуснее при варке добавить сушеную петрушку и орегано. Слить воду, толкушкой размять картофель, добавить 15 грамм сливочного масла, горячее молоко и продолжить разминать картофель до получения однородной массы, при необходимости пюре подсолить. Картофель разминать обязательно горячим иначе пюре получится вязким. Одно яйцо смешать со сметаной. Полученное пюре выложить на смазанную маслом сковороду и покрыть его смесью яйца со сметаной. Запечь в разогретой духовке до получения золотистой корочки. Затем ложкой сделать в пюре два углубления и влить каждое  оставшиеся яйца. Поставить в духовку и довести яичницу до готовности.

Наверх.

Яичница с колбасой и картофелем.

Состав яичницы:

  • яйца 3 шт.;
  • масло сливочное 10 грамм;
  • картофельное пюре 100 грамм;
  • колбаса вареная 75 грамм;
  • сметана 20 грамм;
  • .зелень.

Вареную колбасу нарезать на три ломтика и жарить на разогретой со сливочным маслом сковороде. При обжаривании кусочков колбасы должны получиться чашечки. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре. Кусочки колбасы положить на картофель,  в каждую чашечку вылить сырое яйцо, посолить. Форму поставить в разогретую духовку и довести яичницу до готовности. При подаче посыпать желтки измельченной зеленью, вокруг колбасных чашечек налить подогретую сметану.

Наверх.

Яичница с твердым сыром.

Состав яичницы:

  • яйца 2 шт.;
  • масло сливочное 10 грамм;
  • сыр твердый (любой);
  • перец, соль по вкусу.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сыром, натертым на мелкой терке Разбить в миску яйца, добавить специи и хорошо перемешать вилкой Вылить  на сыр яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания 5 минут.

Comments are closed.